يسوع المخلص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يسوع المخلص

منتدي مسيحي يوجد به كل جديد من ترانيم و الحان و العاب و صور
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة البرتقال واللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 27/01/2012

كعكة البرتقال واللوز Empty
مُساهمةموضوع: كعكة البرتقال واللوز   كعكة البرتقال واللوز Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 22, 2012 10:55 am

المكونات

• 1 كوب واحد من الزُّبد غير المملّح، طريّ
• ½ 1 كوب ونصف الكوب من السّكّر العادي
• 3 بيضات متوسطات الحجم
• 2 كوبان من الدّقيق
• ½ 1 ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من البيكنج باودر
• نُتفة من الملح
• 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
• 1 كوب واحد من جبن الريكوتا الطّري
• برش برتقالة واحدة
• ¼ ربع كوب من اللوز المحمّص
• 2 ملعقتان كبيرتان من مربىّ المشمش
• سكر بودرة (لرشه على الكعكة)

طريقة التحضير

1. يُحمى الفرن إلى 175 درجة مئوية (350 درجة مئوية)
2. تُدهن صينية الكعكة المستطيلة (طولها 25 سم، وعرضها 15سم، وعمقها 7 سم) بالزُّبد، وتُعفر بالدّقيق
3. يُنخل الدقيق في صحن، ويُوضع معه البكينج باودر، والملح
4. يُخفق الزّبد مع السّكر في صحن أخر، حتى يَنفش المزيج
5. يُضاف جبن الريكوتا، ويُخفق المزيج لدقيقتين
6. تُضاف البيضات واحدة بعد الأخرى، ثمّ يُخفق خفقاً جيّداً
7. تُضاف الفانيلا، وبرش البرتقالة
8. تُضاف المكوّنات الجافّة، بالتدريج
9. يُصب المزيج في صحن الكعكة، وتُخبز في الفرن، لمدة 40 دقيقة تقريباً
10. وعند برود الكعكة، تُفرد عليها مربىّ المشمش
11. يُرَشّ عليه اللّوز المحمّص
12. يُرَشّ سكّر البودرة فوق الكعكة
13. تُقطع الكيكة إلى قطع، وتُقدّم للأكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yasoa.yoo7.com
 
كعكة البرتقال واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة البرتقال الصيامى ( بصوص البرتقال)
» كيك البرتقال صيامى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
يسوع المخلص :: قسم المطبخ-
انتقل الى: